Suggestion 1 (Anonymity):

关于提升TA 工资的建议。

尊敬的负责人,您好。加入UIC工作已有几载时光,我很享受并喜欢这里的工作氛围与环境。但是,UIC由于UIC的TA 工资水平较低,导致TA 工作的不稳定性,对教学工作的完成有影响。

从UIC的TA制度来看,UIC的TA并非一对一的TA,这就意味着一个TA 要处理3-4位老师的教学工作,甚至有时候还要帮助某些老师处理私人事情(如,定车票,酒店,报销单等)。这样繁重的工作量既要求TA 有很高的时间规划与安排能力,同时也要有超高的沟通能力。与此同时,TA 还要完成跟课,以及不跟课时从8点30 上班到下午5点30的坐班时间。

珠海市的物价也逐渐升高,学校内的消费也是高得可怕,一餐饭至少要20元左右,TA 每个月不足6000元的实发工资难以支付的。

有些TA 已经有自己的家庭,这样的收入也难以维系一个年轻家庭的开支。

在此,向校方提出建议,是否可以适当提升UIC TA的工资水平,以及合理规划TA 的职责。 多谢

Response:

同事您好!

从您的描述,相信您能理解到TA这个岗位的独特性,也非常感谢您过去几年对教学工作的贡献。

事实上,过去HR也不断因应市场因素和学校的财政状况进行评估和考虑TA甚至全员的工资水平。将来HR也会密切留意市场的趋势,定期评估学校的人员配置和工资福利水平。谢谢。

 

Suggestion 2 (Anonymity):

 想问问HR究竟有没有做学校人员规划的,为什么现在这么多部门人手泛滥,很多同事上班时间也清闲得很,为什么还不减员?导致真正努力的员工每年调薪才2%,还不如不加!请负责的人,在其位得谋其职吧拜托!

Response:

同事您好!对于学校各个部门,包括行政和教学人员的配置,HR每年都经过谨慎评估,以保证学校正常运作。如您对此有另外角度的看法,欢迎直接跟我联系,更有针对性了解事情的真相,保证一切信息保密。谢谢您的提醒!

——Tanya

 

Suggestion 3 (Anonymity):

明白学校近来财政吃紧,但是这次调薪依然有几个问题让人觉得难以理解。

首先,普调百分比小,这个可以理解,但是对于教学人员两年才有一次的评估调薪最高才有2%,相比去年的最高12%的额度,学校觉得这样公平吗?

其次,为什么行政人员是每年都有评估调薪,而教学这边只能两年才有一次评估,是因为教学的重要性不如行政吗?特别对于教辅人员,最多只有一次升职加薪机会,而行政人员的等级有好多,但是教辅人员和行政人员每次升职所加的额度基本一样,学校有没有考虑过公平性?

我们很努力的工作,期待两年一次的加薪,但是学校给的答案让我们觉得失望,让我们觉得不公平,让我们觉得我们的努力没有得到认可,希望学校可以考虑一下。

Response:

同事您好!教学和行政是学校两套管理体系,因工作性质和薪资激励政策的差别,我们不会用划一的管理办法,故不能用加薪的次数来衡量重要性和公平性。

另外,因为每个同事的背景都有差异性,只提供数字无法评估公平性,如您愿意,请直接来跟我联系,就您的case进行沟通,这样更有针对性。谢谢!

——Tanya

 

 Suggestion 4:

昨天看到调薪的通知,居然高兴不起来。因为感觉到不公平。

作为一名在UIC工作了十年的老员工,勤奋工作了两年,得到了EXCELLENT的评价,自然是极为喜悦的。但是,这次的调薪却完全无法体现自己的价值,内心真的很失望。相信这不是我一个人的感受。这样会打击员工的工作积极性。

去年得到EXCELLENT评价的同事,能得到大概是12%的调薪,而这次,我们居然只有2.5%!也就是说,按照这个比率,我要努力工作4-5次调薪周期,可能是8-10年,才能赶上去年调薪的同事的薪酬。请问相关部门将来是否会调整这两年调薪造成的差异?

另外,我一直有疑问,为何行政的同事每年评估一次,而教学人员每两年评估一次?按照我们的理解,评估一次将会调薪一次,这是否意味着,行政人员每年都可以调薪,而我们教学人员却两年才调薪一次?据我所知,和我工作年限差不多的行政的同事,本科学历,虽然当初起薪没教学人员高,但由于每年调薪,这些同事的薪酬已经高于我们。UIC有一条无形的学历歧视链,硕士和博士的薪酬差别不是一般的大,而如今,本科学历的也比之高,这让我们这些硕士学历的教学人员情何以堪?我们就这么没有价值?

希望人事部门有所解释,谢谢!

Response:

已与本人联系并解析原因。