Suggestion :

本人预约了4月1日上午9:40的体检,但由于当天上午领导通知10点开会,所以九点半去体检处说明情况,如果可以先抽血然后开会完了回来继续体检,但是侯汉庆校医态度坚硬地说不可以因为还差十分钟不可以领取体检表,当时协商不了本人就说那约第二天可否,侯汉庆校医当时说要发邮件。于是本人发了邮件预约第二天八点半,并在第二天八点半准时到达医务室,侯汉庆校医又说你没看邮件吗?“昨天晚上给你们发了邮件了要今天十点半之后才能体检!不然你们就明天再来!”这是原话,当时很多同事都在场,包括FO Esther也有类似的情况,因为校医没有提前跟大家说明情况导致大家浪费时间跟精力,严重影响了工作!而且死板的工作方式及恶劣的态度让人心情很不舒服!平时有同学说这位校医有时候态度不好还安慰同学因为医生每天看的病人多了要体谅医生,所谓医者父母心,现在觉得如果医者连心都没有是否能做好校医这份工作呢?

 

Response:

Dear all,

您好!情况知悉,关于体检预约时间,我们也希望每个人都能选择到合适的时间参检,然而限于条件,每个时段只能安排部分同事有序参检。2019年3月25日doctor邮箱向全体职员发送的邮件里强调“请按照预约时间前来体检,未到时间不发放体检表”。绝大部分同事都能按照预约时间前来体检,即使参检人数比去年增加了20%,大家亦反馈比去年流畅。 

当事医生反馈,当时该同事“因要开会需要提前领表体检”的理由并未被他接受,他执行了按照预约时间发表的规则,建议该同事写邮件到doctor邮箱说明情况。该同事一直在现场陈述纠缠亦影响了他派发体检表的工作,影响了那些严格遵守时间参检的同事,造成了不良的影响。该同事理解为发了邮件说明要改为第二日早上的8:30就可以了,而忽略了当日傍晚7:37pm doctor邮箱给该同事的回复:“同事您好,根据派号规则,变更时间只能安排到每日最后一批。因此安排您到4月2日10.30am领表体检。不变之处敬请谅解。”

职工体检期间,医务室许多医生都是加班服务大家,不少医生都等到其他人都体检完了才最后参检。相信各位驻校医生都是努力工作的,沟通服务不到位及表现不够好的地方需要继续努力提高,已对当事医生进行诫勉谈话。

在规则之下采取人性化的操作,需要吸取经验,欢迎各位同事多提参考意见。
Regards,

Dr.Ling
MHEO