Suggestion from Ms. Carrie WONG:

尊敬的招生处及教务处:
您好!
本人以前是UIC的学生,现在是UIC的校友以及员工。毕业工作以后,我参加过学校招生,本次自主招生考试本人亦十分荣幸地成为监考员之一。在6月17日自主招生考试时,我看到T5\T6之间、花坛草丛附近、DCC教学楼架空层、行政楼附近空地以及学校会堂门外对出的空地上,聚集了大批家长等待学生考试完毕。
室外太阳直射、气温炎热。笔试面试持续一整天,其情况可想而知。我想学校是以人文博雅之教育理念为宣传标语的。那么有没有可能,在来年自主招生考试时,让学生家长感受到来自学校的人文关怀?有没有可能在偌大的校园中,多开放几间空调大课室、辅以义工引导、让家长可以避暑休息?
以上为一位前UIC学生,现UIC校友、员工、自主招生考试监考员的建议。望慎思。
谢谢

Response from AO:

Dear all,
很高兴收到关于珠海考点给家长提供休息室的建议。综合评价珠海考点今年提供了大学会堂与演艺厅作为家长的休息区,但是仍有许多家长更愿意在考试期间与学生保持更近的距离,我会把这个建议向珠海考点的负责人来转达,希望明年给家长们做更好的引导。谢谢!

Yours,
Mary Lin

Response from AR:

Dear Carrie,

谢谢你对学校活动的支持和建议。珠海校区自主招生考试是由招生办和UIC Zhuhai Examination Centre Task Force负责策划和统筹的,教务处的主要职责在于试卷的准备、发放和回收,希望你能了解我们的工作分工。另外,据我们所知,学校在考试当天已经为家长开放了大学会堂和演艺厅作为休息等候室,可容纳1200人左右,在演艺厅大堂外还摆放了招生咨询及各学部简介资料供家长翻阅。而有些家长则选择在图书馆或餐厅休息。综上,再次谢谢你的意见以及对我们的工作予以理解。

Thanks.

Regards,

Rita